LAlapsambEL and the City

Posts Tagged ‘Bandung

Wohoho, baru kali ini kayaknya gw posting beneran, setelah berbulan-bulan cuma posting yang ga jelas. Sebenernya, gw cuma ga nulis di blog ini aja, tapi gw tetep nulis di tempat lain. Yang tadinya cuma buat tulisan personal atau random thought, lama” banyak tulisan yang jadi lumayan bagus. Sebenernya sih pengen repost di  blog ini, cuma males ah, hehe.

Anyway, skarang gw mau crita soal “popular street food”. Eh, itu istilah gw aja yah, ga tau deh kalo sebenernya sebutan itu ada apa nggak. Nah, yang gw maksud popular street food adalah berbagai macam makanan enak yang dulu cuma bisa didapat di restoran / cafe mahal, dan biasanya menaikkan gengsi orang-orang yang kuat belinya, yang sekarang ada versi murahnya biarpun secara tempat tentu saja beda. Kebanyakan sih, bukan makanan asli Indonesia, jadi mungkin ini yang membuat abang-abang penjual baso tahu, bubur ayam, dan lontong kari ogah pindah karier buat jualan makanan jenis ini. Boro-boro bisa bikin & jualan, mungkin tau aja nggak. Beruntunglah sekarang banyak pengusaha yang mulai ikut-ikutan jualan makanan cafe ini di pinggir jalan. Dan abang-abang itu ga perlu takut kesaing kok, soalnya kalo dibandingin ama jualan mereka sih, makanan kayak gini masih lebih mahal, kalopun harganya sama, ga se-ngenyangin jualan mereka. Tapi buat manjain lidah atau untuk memuaskan kapasitas perut yang masih normal tentu lebih dari cukup.

Makanan yang gw maksud tentu adalah semua makanan favorit gw: kebab, steak, burger (with real patty, not the factory-made one with sausage taste), wafel, dimsum, takoyaki, okonomiyaki, dan yang paling baru: sushi! Gw masih inget jaman SMA, takoyaki, apalagi okonomiyaki, susaaah banget dicari, yang jualan cuma dikit. Gw dapet juga di festival Bon Odori yang cuma setaun sekali kayaknya. Atau dimsum dan sushi yang kayaknya cuma ada di restoran mahal yang belom tentu bisa didatengin 3 bulan sekali kalo ga mau jumlah digit di tabungan berkurang 1. Atau burger, steak, wafel, dan kebab yang biarpun secara harga & availability paling mending, tapi cuma ada di food court mal-mal terkemuka, itu pun blom tentu enak. Read the rest of this entry »

Advertisements

LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Get LAlapsambEL updates by email.

Advertisements