LAlapsambEL and the City

Archive for the ‘It’s Personal!’ Category

Hi, all!

I’d like to inform that I’m going out of town again. Tomorrow morning, I’ll fly to Brunei Darussalam for ASEAN University Network Educational Forum and Young Speakers Contest. I’ll represent ITB for the Young Speakers Contest. The event will be held from May 20-27, and I’ll be back to Bandung by 28th. I don’t have any international roaming number that will work there, but I’ll try to get a local number and publish it as soon as I have it. If you need to send a message to me, just e-mail me to soto_betawi [at] yahoo [dot] com as usual.

OK, good luck for you who’s going to have final exams, or doing final projects, or doing any school / college assignments! I’ll catch them up as I get back, and please wish me luck for the contest, too 😉 Thank you!

UPDATE!
Gw ga beli nomer di sini, mahal euy… BND / SGD 30. Tapi Insya Allah gw cek e-mail / YM tiap malem. So, kalo perlu gw, cari aja malem” gitu, OK?! ;)

Iklan

Selingkuh

Posted on: Mei 11, 2008

Tumben nih, judul posting gw cuma 1 kata. Kontroversial pula. Lagi pengen posting soal personal life aja, sih. Setelah banyak nge-post soal Imagine Cup, bosen juga ya. Sebenernya sih, pengen cerita soal presidential lecture deaturing Bill Gates di JCC Jumat kmaren. Tapi kayaknya udah banyak media yang nulis, bisa baca di sini juga. Inspiring banget sih, menurut gw. Selain itu, Sabtu kmaren, tim Antarmuka juga tampil dengan sukses pada interview live di Topik Siang di ANTV. Tapi lagi”, gw bosen cerita Imagine Cup, sodara” 😛 So, sesuai dengan judulnya, gw mau cerita soal selingkuh-selingkuhan, berhubung personal life gw baru” ini menyangkut tentang selingkuh.

OK, sebelum diterusin, ada peringatan awal nih. Gw nulis ini dengan tujuan memperingatkan para wanita biar ga terjebak sama para lelaki yang ngajak selingkuh, atau menyelingkuhi kalian. Gw juga bukan mau bangga jadi selingkuhan atau diselingkuhin, melainkan bangga dengan keputusan gw untuk menolak praktek perselingkuhan, hehe. Gw sama skali ga bermaksud menjelek-jelekkan orang di sini. Kalo ada yang ngerasa, ya… siapa suruh selingkuh! Hahaha :mrgreen: Demi perdamaian dunia, nama dan tempat tertentu sengaja disamarkan. Kalo para pembaca masih tau siapa, apa, dan di mana yang dimaksud? Ya, lagi”… siapa suruh selingkuh! :mrgreen: Yang terakhir, gw juga minta maaf sebelumnya kalo gw bakal menggunakan stereotyping dan asumsi yang belum tentu bener. Kalo ternyata ada di antara pembaca yang ga merasa seperti itu, ya maaf… ^^

Jadi, ceritanya gw mau share pengalaman gw dalam hal perselingkuhan, hehehe. Dalam perselingkuhan, kan ada 3 pihak tuh. Kita liat gmana cerita gw dalam menjalani ketiga peran tersebut:

1. Yang berselingkuh
Alhamdulillah, sampe skarang gw blom pernah selingkuh. Hal paling deket dengan selingkuh yang pernah gw lakuin adalah jalan sama cowo lain, saat cowo yang sebelumnya deket sama gw, suka ngilang” dan ga jelas. Tapi, berhubung ga ada status, menurut temen gw sih, itu bukan selingkuh. Karena gw blom (dan ga akan) pernah mau mendapat peran ini, ayo kita liat masalah selingkuh-selingkuhan ini dari sudut pandang lain aja, hehehe.

2. Yang diselingkuhin
Hm, ini pernah terjadi saat gw menjalin hubungan dengan salah seorang mantan gw. Dia selingkuh sama cewe lain, sampe batas yang… ehm, keterlaluan, menurut gw. Alasannya, karena dia bisa dapet perhatian dari cewe itu, yang ga bisa dia dapet dari gw. Dari situ, gw sadar, kalo cowo itu selingkuh karena ga bisa mendapatkan sesuatu dari pacarnya, yang bisa dia dapatkan di selingkuhannya. Waktu hal ini terjadi, gw juga introspeksi diri, dan ternyata mungkin gw ga bisa ngasih perhatian cukup buat dia waktu itu dan terlalu sibuk sama diri gw sendiri. Jadi, gw ga mutusin dia waktu gw tau hal ini, dan mencoba memperbaiki diri. Tapi ya, mungkin karena situasi dan cara pandang yang terlalu banyak beda, dengan situasi yang udah ga enak, akhirnya kita putus juga. Nah, ini udah jadi salah satu contoh gmana selingkuh menghancurkan hubungan. Skarang, mari kita liat selingkuh dari sudut pandang yang terakhir.

3. Yang jadi selingkuhan
Nah, ini yang baru aja terjadi sama gw, jadi ceritanya mungkin paling panjang *curhat mode* Hayo, udah penasaran, ya? 😛 Jadi, awalnya, seorang temen minta gw jadi tour guide selama dia di Bandung. Berhubung gw adalah temen yang baik, gw anterin aja, deh. Kita jalan ke sebuah cafe di deket kampus gw, yang kalo weeknight, sepi” aja. Di situ dia cerita, gmana hubungan dia sama cewenya yang lagi bermasalah. trus gw cerita soal love life gw, gmana gw putus sama mantan gw. Kita juga cerita tentang berbagai hal lainnya. Sepertinya, kita ngomongin apa juga bisa nyambung. Dia juga bersikap sangat menghargai wanita. Dari pertemuan ini, gw mulai tertarik sama dia. Besok”nya, saat dia udah cabut dari Bandung, kita sering chatting, hampir tiap hari. Tapi, kalo gw sms, ga pernah dibales. Begonya, gw blom sadar kalo ini adalah salah satu tanda” selingkuh. Setelah seminggu, dia ngilang, dan gw juga sibuk sama Imagine Cup, jadi chatnya ga se-intens pas dia baru balik dari Bandung. Beberapa kali gw dateng ke Jakarta (mostly buat ngurus Imagine cup, entah cari data atau presentasi-nya) dan ngajak dia ketemu, tapi dia ga pernah mau. Sampe final Imagine Cup pun, dia ga dateng. Alesannya sih kuliah, tapi mungkin banget kan, kalo dia ga mau keliatan akrab sama gw di depan orang lain, apalagi kalo ada temen-temennya.

Baca entri selengkapnya »

Get a Life!

Posted on: April 7, 2008

OMG, I think the real 6th semester has just started for me last month. Well, I’m supposed to finish my project -Flicktaholic, the movie social networking website- for my software project class now, because if my team is lucky, we have to give our presentation and demo of the project in our class this afternoon. Instead, I started my day with checking e-mails and browsing through some ASEAN things and can’t really think about coding at the time. So, I hope the 10-15 minutes I spent writing this post can relieve my mind from other things and won’t do any harm to the project.

So, as you know people, 6th semester of Informatics Engineering in Institute of Technology Bandung may be one of the most demanding time of my life in ITB. I don’t think I’ve done it very well, though. It’s the middle of the semester already, as we have passed the mid-semester test. The thing is, I couldn’t really bring myself to full working phase all through March. It seems like my feeling took over my thinking all the time. This is very very annoying, since I’m usually an E-S-T-J person (Sorry, not in the mood to describe what it is. Please search in Google if you don’t know what it means ^^). And now I’m ruled by my mood? No, way! Oh well, I just think it may be the impact of lack of socializing with people. I can’t call “doing assignment” as socializing >.< I think I need to take care of people around me more-my family and friends, and also not letting myself be lonely. Now, what I have to master is to juggle between my assignments and that social need (both which I failed to do last month).

In the other hand, since I felt a very need of something to do outside my assignments while I was so stressed out, I agreed to adjudicate debating in Widyatama English Competition and ALSA UI E-comp, both will be held this month. Moreover, I also agreed to represent ITB for ASEAN Young Speakers’ Contest in Brunei. Although it will be held in May, I have to submit a paper for it in this month, too. Still need more? Yep, Imagine Cup deadline of progress report was also in the beginning of this month, so it’s submitted already. But the top 15 and top 5 presentation, again, will be conducted this month. Not that my team has been chosen to go to that round, but of course we always hope and believe we can make it there. So, seeing my very bad work in March, I think I have MANY MORE challenges I have to cope in APRIL, and pay my very unproductive previous month.

Baca entri selengkapnya »

Waw, dah lama juga gw ga ngupdate blog. Haha, kata” standar gw saat memulai posting. Emang lagi sempet pengen nulis nih, dan tadi kebeneran ketemu dan janjian di YM sama Rabindra buat posting bareng, hehehe. Anyway, a lot of things happened in my life since I wrote my last post. Well, I don’t normally talk about my private life in this blog, because I’m afraid of what people say about me. Tapi setelah mengumpulkan keberanian (halah!) dan sedikit waktu untuk nulis, akhirnya gw berusaha untuk nulis tentang itu. So, here they are.

Yang pertama, soal kuliah dan kehidupan per-IT-an. Sudah sekitar sebulan gw menjalani semester 6, yang kata angkatan atas di IF ITB, semester dengan tugas paling bertumpuk. Sejauh ini, gw masih baik” aja. Baik” = tidur dengan waktu cukup, bukan secukupnya :mrgreen: Gw cukup puas dengan pengelolaan waktu Softaholic -nama kelompok tugas gw (gw, Bol, Aji, Bayu, Adnan, Fery) -, yaitu memaksimalkan jam kerja. Kalo ada tugas yang harus diberesin bareng”, kita berusaha ngerjain itu di kampus dari jam 8/9 pagi, sampe jam 5/6 sore, Senin sampe Jumat. Sabtu libur, Minggu siang sampe sore ngumpul lagi. Haha, mirip” orang kerja gitu jadinya, tapi menurut gw, ini lebih efektif daripada nginep”, yang waktunya bakal kepake buat tidur. Juga karena di kelompok gw cuma 2 orang yang punya laptop, jadi kudu memanfaatkan komputer kampus sebaik mungkin. Yah, biarpun jadinya gw hampir tiap hari bertandang di sekre 2 HMIF atau Lab Gaib, dan kadang merasa miris kalo di kampus ga ada orang selain kelompok gw (dan kelompok sebelah, tim Ska’rat). Tapi gw suka hidup yang teratur gini, karena gw jadi lebih gampang ngatur waktu buat hal-hal selain kuliah.

Masih seputar kampus, ngapain aja sih gw selain kuliah? Masih di dunia IT, gw akhirnya men-submit proposal software design Imagine Cup bersama tim gw, Antarmuka (Arief, Dimas, gw, Erga). Wew, deadliner tuh ngirimnya, kebiasaan yang kurang bagus (>.<) Gara” gw dan Arief cabut dari Bandung selama 2 minggu untuk hal lain, jadi tim gw libur 2 minggu juga, deh. Anyway, I hope our project can go all the way to the worldwide finals. Harus smangat, nih! 😉 Selain Imagine Cup, seperti biasa, gw juga masih cukup sering di Lab Gaib buat eksplorasi dan tugas” lainnya. Sabtu lalu, kita eksplorasi Artoolkit, tool untuk menyatukan dunia real (yang di-capture web cam), dan objek 3D virtual. Smacem itu lah, blom eksplor banyak banget, sih.

Loh, mana private life-nya? Kok jadi ngomongin IT team life gini? Tuh kan, gw takut untuk mulai. Yah, jadi sudah beberapa minggu ini gw punya banyak pikiran soal diri gw… and my love life (Ha, I finally write it!). Di sela-sela kegiatan gw yang sebagian besar mencakup hal-hal di atas, gw kepikiran terus soal love life ini. Bukan, gw bukan mau bilang kalo gw punya pacar baru, kok (although I wish I have one, haha). Gw cuma mau menuangkan pikiran yang bahkan akhir-akhir ini sampe mengganggu kinerja gw, which I don’t think is good. Gw minta maaf ke beberapa pihak kalo gw nulis cerita tentang kalian, tapi gw nulis se-to the point mungkin kok, jadi semoga orang-orang lain ga tau kalo yang ditulis adalah kalian.

Baca entri selengkapnya »

Hi, people! Sorry that I’ve been putting off writing in this blog lately, although I’m back in town and already available since the beginning of this week. Anyway, people have asked me lots of questions about my trip (or.. why I never show up for 2 full weeks), such as where did I go, what for, why, etc. And my answer was always: “It’s a long story. I’ll write about it in my blog.” So, I kinda owe some people to tell about this. Well, I hope my explanation in this post can satisfy your curiousness. Enjoy!

So, the rumor was right that I went to the United States, Chicago to be exact. Yup, that’s the place where I went as an AFS exchange student in high school. However, this time, my trip is not for AFS, ITB (my college), SEF (debating), or anything you might have in your mind 😉 I told some of you that I went there for a family business, which is not wrong. I went to the US for a deposition. Now, what is a deposition? Here’s the long story. Don’t interrupt!

Baca entri selengkapnya »

First of all, happy belated new year! Haha, telat banget deh nih post, dah nongkrong beberapa saat sebagai draft. But it’s better late than never, though. Anyway, why do I write partly in English? Because I just found and connected back with my old friends who don’t understand Indonesians here, so I just want to give them some ideas about what’s going on in my blog if they ever come to visit. Feel free to write your comments in any languages (oops, only the ones that I understand, please).

So, it all started as I realized that I turned 21 on December 23, 2007. Wow, I’m a legal adult now! Nah, gw jadi mikir, apa sih yang udah gw lakuin dan yang mau gw lakuin setelah 21 tahun pertama hidup gw. So, here are the things that I want to do, hopefully not only for this year, but also for the rest of my life. Panjang penjelasannya, but worth to read if you want to know more about me. Baca entri selengkapnya »

Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir & batin ya, semua teman2…

Duh, ga up-to-date banget sih blog gw. Lebaran kan udah 2 minggu yang lalu >.< Tapi, ga pernah ada kata terlambat buat minta maaf, kan? ^^ Anyway, buat kalian yang udah lama menunggu postingan dari gw (cieh, pede berat), maaf (lagi) ya, gw keasikan ngurus hal-hal di kehidupan nyata gw. Ngapain aja, sih?

Kalo kalian liat di postingan gw terakhir sebelum ini, di situ gw cerita kalo gw mau libur. Nah, berhubung kata-kata ‘libur 2 minggu’ terdengar lama, maka gw menyusun berbagai rencana untuk ‘menghadapi UTS’ yang dengan kejamnya diletakkan di minggu pertama setelah libur, di antaranya membedah (iya, pake pisau bedah) buku X, Y, Z, mengerjakan tugas A, B, serta dalam rangka ‘mengejar ketertinggalan skill’, gw juga berencana untuk mengeksplor tools I & J (idih, kayak nama variabel integer :P). Ternyata sodara-sodara, semua rencana tersebut gagal TOTAL, hahaha 😀 Ingin tau informasi selengkapnya? Berikut laporan kegiatan gw selama liburan, lengkap dengan daftar gambar yang diperlukan:


LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Get LAlapsambEL updates by email.

Iklan