LAlapsambEL and the City

Archive for April 2009

Shopping

Posted on: April 25, 2009

I went shopping today! Ha, it’s been a while since the last time I shopped last November for a shirt, a pair of shoes, and several bargain (yes, they were on sale! I mean it!) books at the book fair in Senayan. After that, I went through some sort of financial crisis that restricted me from buying things (mmm… except that pair of New Balance shoes, and mmm… that pair of fake Crocs, fufufu). OK OK, I admit that I eat lifestyle food (> Rp10.000/meal) too often, that too, uh.

Anyway, my point is that I haven’t bought any new clothes for nearly 6 months, and suddenly today I just feel that I need to buy one some. Actually, I was in Istana Plaza with Erga for lunch, not planning to buy anything other than food. I don’t know how that shopping feeling came, but suddenly I just found myself walking in and out of stores and sale areas looking at clothes. Too bad, I couldn’t find anything that both I like and I can afford. The nice clothes at the ground floor sale area that I saw 1 or 2 weeks ago were gone already. I was thinking of going home when I saw a woman with The Executive Super Sale bag. Hooo, one of my favorite brands! I remember they also had sale some time ago, but I wasn’t keen on shopping at that time. This is indeed not a bad time for shopping!

So, I spent the next hour sorting and fitting clothes (and let Erga wander around the mall by himself, sorry!) until finally buying two short-sleeve shirts 30% cheaper than their “normal sale” price. Yeah, they put it on 50% sale all year long and never sell it on the “real” price, but this time they really are having the real sale, which is 70% off the “real price”. So, let’s say that if the “real” price is Rp100.000, the 50%-sale-all-year-long price would be Rp50.000, and the price that I paid today would be around Rp30.000. Hohoho, not a bad deal. After I got home, I was fitting my clothes in front of the mirror in my room when I got an SMS from my sister: “La, do you want to buy shirts? I saw some good ones at The Executive BIP with 70% discount.” Yes, I did wanted to buy some shirts. In fact, I just bought 2 at that store you mentioned, hahaha. What a coincidence! FYI, my sister doesn’t normally inform me on clothes sales, I don’t know why she felt like telling me this time. But I do rely on her as my personal fashion stylist, or personal shopper, as what Becky Brandon does in Shopaholic series, hehehe.

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Mengubah telor menjadi katak muda..

Kasian si katak sebagai hewan yang juga bermetamorfosis tapi kalah ngetrend dibandingin kupu-kupu. Boleh dong ya, skarang gw pake katak. Warning: Posting ini adalah curhatan emosional dan subjektif dari sudut pandang gw. Nama-nama pelaku sengaja disamarkan, dan kalo kalian tau, ga usah ditulis di comment juga, ya.

Udah 10 taun sejak gw pertama sahabatan bareng X, Y, dan Z. Sebut aja nama mereka seperti itu. Sebelum kalian bingung lebih lanjut, gw kasih tau aja kalo X itu cewe, Y dan Z itu cowo. Haha, you all know that it’s nearly impossible for me to have all-girls-bff-gank 😀 Sebenernya, punya temen deket aja gw jarang banget, dengan pribadi gw yang sangat individualis ini, huhuhu. However, I do cherish friendship and value friends as an important part of my life, so keeping in touch with my friends is something that I think is worth trying. Baca entri selengkapnya »

Katanya sih, kalo mau ngelakuin banyak hal, kurangin waktu tidur. Gw tau banyak orang yang berhasil tidur cuma sedikit dan jadi terbiasa. Tapi ya, udah bertaun-taun dari SMA gw coba tidur sedikit (< 6 jam), selalu gagal. Yang ada, gw ketiduran di acara apapun yang gw kerjain pas siangnya, mo itu sekolah, kuliah, LDK OSIS, seminar, apa aja deh. Kalo kalian pernah sekelas sama gw, tentu apal lah, ya. Gw kasih liat deh, gimana gw ketangkep basah di sini. Gw ga mau dong, disamain sama anggota DPR yang ketangkep tidur pas sidang, hehe. Hal ini masih juga ditambah dengan kantong mata yang jelas banget di muka gw, serta pikiran yang ga fokus. Baca entri selengkapnya »

Wohoho, baru kali ini kayaknya gw posting beneran, setelah berbulan-bulan cuma posting yang ga jelas. Sebenernya, gw cuma ga nulis di blog ini aja, tapi gw tetep nulis di tempat lain. Yang tadinya cuma buat tulisan personal atau random thought, lama” banyak tulisan yang jadi lumayan bagus. Sebenernya sih pengen repost di  blog ini, cuma males ah, hehe.

Anyway, skarang gw mau crita soal “popular street food”. Eh, itu istilah gw aja yah, ga tau deh kalo sebenernya sebutan itu ada apa nggak. Nah, yang gw maksud popular street food adalah berbagai macam makanan enak yang dulu cuma bisa didapat di restoran / cafe mahal, dan biasanya menaikkan gengsi orang-orang yang kuat belinya, yang sekarang ada versi murahnya biarpun secara tempat tentu saja beda. Kebanyakan sih, bukan makanan asli Indonesia, jadi mungkin ini yang membuat abang-abang penjual baso tahu, bubur ayam, dan lontong kari ogah pindah karier buat jualan makanan jenis ini. Boro-boro bisa bikin & jualan, mungkin tau aja nggak. Beruntunglah sekarang banyak pengusaha yang mulai ikut-ikutan jualan makanan cafe ini di pinggir jalan. Dan abang-abang itu ga perlu takut kesaing kok, soalnya kalo dibandingin ama jualan mereka sih, makanan kayak gini masih lebih mahal, kalopun harganya sama, ga se-ngenyangin jualan mereka. Tapi buat manjain lidah atau untuk memuaskan kapasitas perut yang masih normal tentu lebih dari cukup.

Makanan yang gw maksud tentu adalah semua makanan favorit gw: kebab, steak, burger (with real patty, not the factory-made one with sausage taste), wafel, dimsum, takoyaki, okonomiyaki, dan yang paling baru: sushi! Gw masih inget jaman SMA, takoyaki, apalagi okonomiyaki, susaaah banget dicari, yang jualan cuma dikit. Gw dapet juga di festival Bon Odori yang cuma setaun sekali kayaknya. Atau dimsum dan sushi yang kayaknya cuma ada di restoran mahal yang belom tentu bisa didatengin 3 bulan sekali kalo ga mau jumlah digit di tabungan berkurang 1. Atau burger, steak, wafel, dan kebab yang biarpun secara harga & availability paling mending, tapi cuma ada di food court mal-mal terkemuka, itu pun blom tentu enak. Baca entri selengkapnya »


LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Get LAlapsambEL updates by email.

Iklan