LAlapsambEL and the City

Archive for Oktober 2008

Di hari yang suci ini, gw minta maaf atas kesalahan” yang gw lakuin ya, teman”. Dan tentunya, dengan posting ini, gw juga mau ngucapin Selamat Idul Fitri, serta selamat-selamat yang lainnya: Selamat kumpul sama keluarga, selamat makan ketupat, … :mrgreen:

Oya, minta maafnya termasuk karena gw blom nulis lagi di blog ini juga, loh, hehehe. Sebagai bonus biar kalian ga kecewa (halah), udah gw post sedikit kok cerita tentang gw. Tapi tetep, travel report-nya blom juga, nih. Maap sekali lagi, ya. Insya Allah, I’m working on it this week, deh. Jangan kapok buat tetep baca blog gw, hehe. Thanks banget, ya.

Semangat! 😉
Ella Madanella Dwi Mustika

Iklan

Ya, sekarang waktunya nulis lagi, karena akhirnya gw liburan juga. Gw punya banyak banget euy utang ceritanya. Cerita personal life gw dulu aja, ya. Udah dari jaman sibuk nge-I-cup sampe skarang gw blom nulis apa-apa. Padahal banyak banget hal yang terjadi dengan gw selama itu, yang sebagian diceritakan oleh orang lain (iya, maksud gw, oleh para jurnalis di media massa, hehe ). Tapi, pasti ada bedanya dong, cerita versi “diceritain” sama versi “yang empunya cerita”. Karena pentingnya Imagine Cup & ASEAN Young Speakers Contest, laporan kedua event itu bakal gw tulis di post tersendiri. Kalo di post ini? Ya, semua hal tentang gw selain itu…

Mulai dari hal-hal yang gw kerjain, ya. Selama liburan kemaren, selain ngerjain Imagine Cup (dan berbagai interview setelahnya, hehe), gw juga dapet kesempatan menginspirasi di 2 event. Yang pertama, di training Strategi Sukses di Kampus, di mana gw jadi trainer dan ngomong selama kira” 4 jam di depan 30an mahasiswa STEI ITB 2008. Dari training ini, peserta diharapkan bisa lebih siap menjalani kehidupan di kampus dengan berbagai strategi, hingga nantinya bisa menjadi mahasiswa yang berhasil, baik secara akademis maupun non-akademis. Panjang euy kalo mau cerita tentang trainingnya. Mungkin bisa liat aja di posting temen gw ini. Selain itu, gw bersama Tim Antarmuka juga sempet diundang buat ngomong tentang inovasi di acara suatu perusahaan. Di sini, kami cerita soal gimana kami bisa memelihara semangat dan kerjasama kelompok dalam mengerjakan sesuatu yang berbeda dengan apa yang dilakukan sebagian besar orang-orang seusia kami. Dari pengalaman di 2 event ini, gw seneng banget bisa berbagi dengan orang lain dan menginspirasi mereka, karena apa yang gw kerjakan juga sebenernya terinspirasi oleh orang lain. Siapa tahu, kali ini gw bisa menginspirasi mereka untuk melakukan sesuatu yang lebih baik di masa depan. Sebagai efek samping, alhamdulillah gw dapet bonus juga, sambil nunggu si duit hadiah I-Cup cair. 😀

Baca entri selengkapnya »


LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Get LAlapsambEL updates by email.

Iklan