LAlapsambEL and the City

Archive for Maret 2008

Bermula dari ide beberapa orang temen” gw yang suka masak, minggu lalu terbentuklah Klub Masak Pacifist – IF ITB 2005, yang diberi nama “Biro Kuliner”. Karena gw cukup suka masak (terbukti dari postingan ini, loh 😀 ), gw ikutan juga, dong. Ngapain aja ni, klub masak? Yang utama sih sharing” resep dan hasilnya :mrgreen: Dasar anak IF, ga puas kalo ga publikasi ke internet. Untuk keperluan itu, kita punya blog loh, yaitu di http://birokuliner.wordpress.com. Keterangan lengkap, baca aja di blog itu. Gw baru posting ke situ loh… *promosi*

Jadi, buat kalian yang suka masak” dan makan” (atau lagi pengen baca/liat tentang makanan aja) , silakan kunjungin, ya!

Iklan

Waw, dah lama juga gw ga ngupdate blog. Haha, kata” standar gw saat memulai posting. Emang lagi sempet pengen nulis nih, dan tadi kebeneran ketemu dan janjian di YM sama Rabindra buat posting bareng, hehehe. Anyway, a lot of things happened in my life since I wrote my last post. Well, I don’t normally talk about my private life in this blog, because I’m afraid of what people say about me. Tapi setelah mengumpulkan keberanian (halah!) dan sedikit waktu untuk nulis, akhirnya gw berusaha untuk nulis tentang itu. So, here they are.

Yang pertama, soal kuliah dan kehidupan per-IT-an. Sudah sekitar sebulan gw menjalani semester 6, yang kata angkatan atas di IF ITB, semester dengan tugas paling bertumpuk. Sejauh ini, gw masih baik” aja. Baik” = tidur dengan waktu cukup, bukan secukupnya :mrgreen: Gw cukup puas dengan pengelolaan waktu Softaholic -nama kelompok tugas gw (gw, Bol, Aji, Bayu, Adnan, Fery) -, yaitu memaksimalkan jam kerja. Kalo ada tugas yang harus diberesin bareng”, kita berusaha ngerjain itu di kampus dari jam 8/9 pagi, sampe jam 5/6 sore, Senin sampe Jumat. Sabtu libur, Minggu siang sampe sore ngumpul lagi. Haha, mirip” orang kerja gitu jadinya, tapi menurut gw, ini lebih efektif daripada nginep”, yang waktunya bakal kepake buat tidur. Juga karena di kelompok gw cuma 2 orang yang punya laptop, jadi kudu memanfaatkan komputer kampus sebaik mungkin. Yah, biarpun jadinya gw hampir tiap hari bertandang di sekre 2 HMIF atau Lab Gaib, dan kadang merasa miris kalo di kampus ga ada orang selain kelompok gw (dan kelompok sebelah, tim Ska’rat). Tapi gw suka hidup yang teratur gini, karena gw jadi lebih gampang ngatur waktu buat hal-hal selain kuliah.

Masih seputar kampus, ngapain aja sih gw selain kuliah? Masih di dunia IT, gw akhirnya men-submit proposal software design Imagine Cup bersama tim gw, Antarmuka (Arief, Dimas, gw, Erga). Wew, deadliner tuh ngirimnya, kebiasaan yang kurang bagus (>.<) Gara” gw dan Arief cabut dari Bandung selama 2 minggu untuk hal lain, jadi tim gw libur 2 minggu juga, deh. Anyway, I hope our project can go all the way to the worldwide finals. Harus smangat, nih! 😉 Selain Imagine Cup, seperti biasa, gw juga masih cukup sering di Lab Gaib buat eksplorasi dan tugas” lainnya. Sabtu lalu, kita eksplorasi Artoolkit, tool untuk menyatukan dunia real (yang di-capture web cam), dan objek 3D virtual. Smacem itu lah, blom eksplor banyak banget, sih.

Loh, mana private life-nya? Kok jadi ngomongin IT team life gini? Tuh kan, gw takut untuk mulai. Yah, jadi sudah beberapa minggu ini gw punya banyak pikiran soal diri gw… and my love life (Ha, I finally write it!). Di sela-sela kegiatan gw yang sebagian besar mencakup hal-hal di atas, gw kepikiran terus soal love life ini. Bukan, gw bukan mau bilang kalo gw punya pacar baru, kok (although I wish I have one, haha). Gw cuma mau menuangkan pikiran yang bahkan akhir-akhir ini sampe mengganggu kinerja gw, which I don’t think is good. Gw minta maaf ke beberapa pihak kalo gw nulis cerita tentang kalian, tapi gw nulis se-to the point mungkin kok, jadi semoga orang-orang lain ga tau kalo yang ditulis adalah kalian.

Baca entri selengkapnya »


LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Get LAlapsambEL updates by email.

Iklan