LAlapsambEL and the City

Archive for Oktober 2007

Minal Aidin Wal Faidzin, mohon maaf lahir & batin ya, semua teman2…

Duh, ga up-to-date banget sih blog gw. Lebaran kan udah 2 minggu yang lalu >.< Tapi, ga pernah ada kata terlambat buat minta maaf, kan? ^^ Anyway, buat kalian yang udah lama menunggu postingan dari gw (cieh, pede berat), maaf (lagi) ya, gw keasikan ngurus hal-hal di kehidupan nyata gw. Ngapain aja, sih?

Kalo kalian liat di postingan gw terakhir sebelum ini, di situ gw cerita kalo gw mau libur. Nah, berhubung kata-kata ‘libur 2 minggu’ terdengar lama, maka gw menyusun berbagai rencana untuk ‘menghadapi UTS’ yang dengan kejamnya diletakkan di minggu pertama setelah libur, di antaranya membedah (iya, pake pisau bedah) buku X, Y, Z, mengerjakan tugas A, B, serta dalam rangka ‘mengejar ketertinggalan skill’, gw juga berencana untuk mengeksplor tools I & J (idih, kayak nama variabel integer :P). Ternyata sodara-sodara, semua rencana tersebut gagal TOTAL, hahaha 😀 Ingin tau informasi selengkapnya? Berikut laporan kegiatan gw selama liburan, lengkap dengan daftar gambar yang diperlukan:

Iklan

Libur tlah tiba.. libur tlah tiba..
Hore.. Hore.. Hore..!
Simpanlah tas dan bukumu
Buanglah keluh kesahmu
Libur tlah tiba.. libur tlah tiba..
Hatiku gembira!

Setelah berjalan selama 7 minggu, kuliah gw libur. Tadinya, gw kira libur ga banyak berarti buat gw, tapi ternyata gw adalah orang yang perlu libur dengan jangka waktu menengah secara berkala. Kenapa menengah? Karena kalo terlalu pendek (misal: weekend, libur 2 hari) gw tetep ngerjain kerjaan gw dan menganggap libur itu nggak ada. Kalo terlalu panjang (misal: libur 3 bulan antara semester genap-ganjil), gw justru nyari kesibukan buat ngisi liburan itu 😛

Hari libur gw dimulai kmaren (Sabtu), di mana untuk pertama kalinya sejak… pertama masuk kuliah kali ya?.. gw bisa tidur sampe siang, ga masang alarm. Gw juga punya ‘waktu kosong’ yang ga gw assign buat ngerjain apa2, dan bisa buka puasa di rumah, makan banyak tanpa mikirin berapa banyak duit yang keluar-toh masakan rumah, yang dibayar kan harga produksi, bukan harga jual (halah!). Malemnya bisa tidur cepet dengan tenang tanpa harus bangun lagi buat bikin tugas. Dan yang paling amazing adalah pilek/batuk gw hilang begitu saja!

Hal ini tentu kontras dengan kehidupan gw yang berakhir tepat di hari sebelumnya, di mana hari-hari gw dipenuhi dengan tugas2 & misi yang gw pengen accomplish (cieh!), baik tugas akademis maupun non-akademis. Ngerjain tugas di sini bisa berarti juga mengeksplor buku/internet/tools, ga cuma tugas yang dikumpulin & dinilai.

Baca entri selengkapnya »


LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Get LAlapsambEL updates by email.

Iklan