LAlapsambEL and the City

Archive for Juli 2007

Hai smua! Kalian mungkin udah lama ga liat aktivitas gw di internet (Y!M, blog, e-mail). You know why? Yup, karena gw terputus dari 24-hour internet access di rumah gw di Bandung 😦 Gw lagi di Jakarta nih, mostly ngurus orientasi AFS Nasional. Selain itu, karena gw mau ikut lomba renang yang diadain UNJ di Kuningan, Jakarta. Jadilah selama 2 minggu gw browsing pake HP. Abis, perasaan lebih cepet HP gw daripada Telkomnet Instan dari komputer gw di rumah :mrgreen: Ini juga gw online dari warnet, huhu.

Anyway, semoga acara2 yang gw kerjain di Jakarta bisa berjalan dengan lancar, trus balik ke Bandung (Yippie!!!). Have a nice (last month of) holiday, everyone! πŸ˜‰

Iklan

(Baca: dari Buah Batu ke Dago atas)

Hola! Gw balik ke Bandung lebih cepet dari rencana, yaitu Minggu kmaren. Knapa? Karena gw penasaran pengen ikutan farewell party AFS Chapter Bandung. Jadi, rencana gw hari Senin ini (bikin lagi SIM yang ilang bareng dompet gw) diundur ke Jumat, deh.

Masalahnya, pada hari Minggu itu gw blom pesen travel, tapi gw nekat aja dateng ke XTrans dan waiting list di situ (karena pesenan udah penuh). Gw dateng jam 10 kurang, berharap bisa ikut yang jam 10. Ternyata, yang jam 10 penuh, sodara2! Arrghh! Untungnya, ada yang jam 10.15, tapi di Bandung bukan sampe di Cihampelas, tapi MTC. Gw pernah sih ke MTC, tapi cuma sekali, itu pun naik mobil sama tante gw. I’ve no idea where it is exactly in Bandung or angkot apa yang lewat situ. Whatever, yang penting gw sampe Bandung cepet!!!

Sampe di Bandung, mobil ini keluar dari tol Buah Batu, di mana daerahnya gw gak kenal sama skali. Tapi, gw bisa nge-spot angkot Sederhana-Cipagalo via Buah Batu, yang seinget gw, lewat Jalan Sunda yang gw kenal. Merasa bisa pulang, gw santai aja, dong. Sampe di perempatan, loh kok mobil travelnya belok? Kata feeling gw sih, mending turun disitu aja, jadi tanpa nanya siapa2, gw ikutan turun pas beberapa penumpang lain turun di perempatan itu.

Dari situ, gw percayakan nasib gw ke sopir angkot itu setelah nanya, “Sederhana, mang?” biarpun gw gak ngerti rute ni angkot lewat mana aja. Akhirnya.. hore! Gw sampe di Jalan Karapitan yang gw kenal :mrgreen: Setelah ngeliat angkot Kalapa-Dago, gw baru sadar kalo ini angkot yang kudu gw naikin untuk sampe ke kantor AFS di deket Dago Tea House, di mana gw janjian sama anak2 lain sebelum ke tempat Farewell Party yang sebenernya-rumah Vivien, deket Stone Cafe (well, lewat situ lah pokoknya. Emang judul postingan ini rada maksa ^^; ).

Singkatnya, gw sampe di Simpang Dago lumayan cepet. Tumben mobil Jakarta ga bikin macet Minggu siang gini πŸ˜› Di sini, 3 orang turis bertampang Asia Timur masuk ke angkot gw. Berhubung muka gw manis dan bersahabat *bawa tempat sampah buat yang mual*, mereka nyapa gw dan ngajak ngobrol. Begini kira2 percakapan gw (dengan ucapan gw yang slow motion biar ni turis2 gampang nangkep, plus pikiran gw dalam kurung)

Turis (entah yang A, B, C): Hai. Selamat siang.
Gw: Selamat siang.
Turis: Sheraton?
Gw: Ya, lewat Hotel Sheraton.
Turis: Jauh dari sini?
Gw: Tidak, tidak. Dekat, kok. Kalian bisa Bahasa Indonesia?
Turis: Ya, bisa. Sedikit.
Gw: Oh, sudah berapa lama di Bandung?
Turis: 1 minggu
Gw: (Canggih euy, baru seminggu udah jago). Kalian dari Jepang? Japan?
Turis: (Bingung, trus nanya ke temennya) Tidak, Korea. Kamu tinggal di dekat sini?
Gw: (Iseng, ngetes B. Inggrisnya, ah :mrgreen: Biasanya East Asians English-nya ga gitu bagus). Yes, I’m a student in ITB, just over there (nunjuk ke arah ITB kira2). So, how long are you going to stay here?
Turis: (Bingung)
Gw: (Ha! Bener kan, mending pake bahasa Indonesia aja πŸ˜› ) Saya pelajar, mahasiswa (pake gesture nulis di telapak tangan), student, di I-Te-Be, di sana (nunjuk lagi)
Turis: Oh, dekat Kebun Binatang?
Gw: (Sedikit kecewa, jangan-jangan dia udah ke Bonbin tapi blom ke ITB) Ya, ya!
Turis: Kami Padjadjaran (Maksudnya, mereka anak Unpad? Exchange/International Program,gitu? Gw gak gitu ngerti bagian ini). Bisa minta nomor telepon? We want to make friends (Loh, ini bisa B. Inggris?)
Gw: Kalian masih lama di Indonesia? (Jual mahal dulu, dong πŸ˜‰ )
Turis: Ya, 4 bulan! (Waw, masih lama. Boleh, lah kasih nomer. Untung di angkot mereka ketemu cewe baik hati seperti gw, bukan preman yang nyeremin)
Gw: (Nulis nomer di HP gw. Kasian kalo dibacain, ntar salah) Eh, ini Hotel Sheraton. Kiri-kiri!
Turis: Oh, OK. Thank’s. Sampai ketemu! Bye!
Gw: Bye!

Sayang, jarak Simpang Dago-Hotel Sheraton tuh deket. Cuma bentar deh ngobrolnya 😦 Tapi yang penting kan gw udah nunjukin keramahan sama turis asing, biar Indonesia diinget dengan keramahan orang2nya πŸ™‚

Yah… besok pagi gw kudu ke Jakarta sampe Senin, Selasa mungkin baru balik lagi ke Bandung. Berhubung di rumah gw di Jakarta ga ada akses internet broadband, mungkin gw gak bakal posting sampe gw balik ke Bandung. Skarang dah malem, jangan2 kalo gw posting skarang malah gw ketinggalan travel, hehehe :mrgreen: Padahal gw pengen banget posting 6 keanehan + jalan-jalan di Jakarta. Terasa seperti ‘utang’ nih jadinya 😦

OK, pokoknya i’ll write about those things as soon asΒ  I get my 24/7 internet access, ya! 8)

4 hari setelah post pertama baru posting lagi? Padahal blog baru & liburan gitu, loh. Anyway, gw emang bisa dibilang santai liburan ini, since I’m trying to lie back from my study. Jadi, di saat prodi Informatika tumben2nya ngadain semester pendek (SP) 6 sks, dengan didukung mahasiswa2nya yang hobi menyiksa diri dengan mengerjakan tugas2 pada ngedaftar kuliah SP, gw malah ga ikutan. Taun kmaren, gw juga menyibukkan diri dengan ikutan 3 lomba debat. Taun ini? Well, I just switch my priority to other things, like my own life (life is beautiful, enjoy it!), my special one (yang malah gw cuekin taun kmaren, maaf ya), and my IT skills (yang slalu gw rasa kurang). Besides, mengingat taun depan gw KP, trus TA, trus lulus, kapan lagi bisa libur santai 2 bulan? πŸ˜‰

Biarpun begitu, karena gw emang orangnya pengen smua tanggung jawab gw di-organize dengan baik, jadi lah gw santai (jalan2, baca buku, main game) sambil mikirin & ngurusin persiapan tim renang ITB yang mau lomba akhir Juli, les Prancis gw yang makin susah, orientasi AFS, dan tugas calon asisten Lab GaIB yang ga abis-abis. Sedangkan di saat ‘santai’, gw dah ngabisin 4 buku dan jalan2 ke beberapa tempat. Don’t worry, I’ll post about those later on if you want to know the details. So, that’s my kind of ‘libur santai-santai’. Hm, ternyata orang kayak gw emang ga bisa nganggur πŸ˜€

Blog Baru…

Posted on: Juli 7, 2007

Hai2… akhirnya LAlapsambEL nge-BLOG lagi! Setelah … hampir 3 tahun kali ya? Gw pertama ngeblog kelas 2 SMA rasanya, terus sampe selama gw ikut pertukaran pelajar di USA. Setelah pulang dan kelas 3 SMA, jadi males deh sampe skarang… baru ngeblog lagi. Anyway, kalo mau liat blog gw yang lama, masuk aja ke http://lalapsambel.blogspot.com.

Hm… jadi juga akhirnya… rencana bikin blog dari stelah UTS, tapi baru jadi skarang, stelah libur berjalan 1 bulan. Oya, mungkin ada yang bertanya-tanya.. knapa gw pindah blog? Soalnya kalo gw liat2, feature WordPress tuh lengkap banget, udah integrated smua, jadi ga repot. Tapi kecewa juga sih, theme-nya ga bisa diganti-ganti. Eh tapi mungkin ada bagusnya juga, karena kalo bisa diganti theme-nya, gw bakal bikin theme sendiri dulu, baru blog ini released. Ini aja gw maksa bannernya jadi dulu baru gw release & posting.

Padahal, yang penting dari blog kan isinya, betul ga? πŸ˜‰


LAlapsambEL tweets as @MpokElla

Get LAlapsambEL updates by email.

Iklan